Венгерский танец Чардаш

Взлетай же, Чардаш, над землёй
И возноси мне душу!
Ты- самый быстрый и живой,
Тебя мне надо слушать.
Когда тоска в свой тяжкий плен
Надолго забирает,
Когда желаю перемен,
То музыку включаю.
Но чуть взовьётся скрипки звук,
И Чардаш расплеснётся,
То расцветает всё вокруг
И ярче светит солнце.
Он водопадом со скалы
Бросается в ущелье,
А звуки чёткие смелы
И сразу бьют по цели.
Пылает космосом душа
Под сладостные звуки.
И лучше всё скорей решать,
Чем загибаться в муке.
И бурно радоваться дням,
Несущимся навстречу.
Ах, Чардаш, вновь войди в меня
И взвейся скрипкой в вечность.
          12-7-2016


Рецензии