Русский

                « Стяжеи дух мирен,
                И тогда тысячи душ
                Спасутся около тебя…»
                СЕРАФИМ  САРОВСКИЙ.

Он землю рыл, бранился, тряс бородкой
Клинышком, как у Калинина, была.
Несло от пьяницы и луком, и селёдкой
Но его Правда вверх всегда брала.

Он Время не эрыл –
В Союзе родился
( Какие там яти и еры ).
Но в Родину верил
Как белка крутился
И ждал…перемены.
Он не был поэтом
Он лишь землекоп
И пальцы пружинистей стали.
И всё – же при этом
Он муж твердолоб
За коим идеи витали…

Он русский мужик
Древлянский помол,
Натурою жид
Но гол как сокол.
Он русский…и Русь
Не продаст за понюшку.
Я иного боюсь…
Этот – кушает…хрюшку!..

   №  1092.                АВГУСТ  2017 г. 


 


Рецензии