Холодная душа

холодная душа

За порогом ты не стой в ночи
Холодный Север моего изгнанья,
Но чувствую, в окно стучит,
Забытое и теплое дыхание.

Пусть печаль, как нити разорву
Тебя не позову и даже не заплачу
Так холодно душе. Я не пойму.
Куда тебя судьба нещадно прячет?

Ментальный образ северных равнин
Холодный сон в объятьях звездопада,
Который день я здесь брожу один
Хотя ты здесь, и чувствую ты рядом.

Ну, а душа согреется тогда
Когда небесный луч весну разбудит
Растает снег и капелька тепла
Согреет мою Душу, верьте люди.

Ирина Береза-Подлунная. 2016 год.


Рецензии