Поздняя осень

Пейзаж пронзительно унылый,
то поздней осени пора,
и воздух от мороза стылый,
на долах жухлая трава.
 
И ветер завывает громко,
и зимушки слышны шаги,
а на реке- ледочек ломкий,
а на тропиночках- следы.
 
Увяз в земле каблук сапожный,
студеный день не задался,
и комья грязи придорожной,
все липнут к ноженькам коня.
 
Телеги скрип, колеса стали,
мужик смурной ругнулся в ус,
от осени уже устали-
природа, люди- тянут груз.


Рецензии