Касьянов день

Касьянов день лишь раз в четыре года -
Он знаменует високосный год.
Добавлен день календарю в угоду,
Чтобы на день умчался год вперёд.

Чтоб не отстало время от природы,
Февраль на день свой увеличил срок.
Нет в этом чьей-то прихоти иль моды -
Мы догоняем время на денёк.

Без остановки крутятся планеты.
Не совпадают день их, год и век -
Нет совершенства в мире даже в этом,
А мир мудрее, всё ж, чем человек.


Рецензии