Подглядывающий

Море. Ночь. На звёздном небе профиль
Еле различим, но так знаком.
Да, фотограф, в общем-то не профи,
Но снял так, что будто бы тайком,
За тобой подглядываю робко -
Ты меня не видишь в темноте.
Звёзды словно яркие заклёпки
Держат небо в тёмной высоте.
От Луны снисходит море света,
И она немыслимо полна.
Полнота? Луну люблю за это -
Худоба светилу не нужна...
Света от Луны исходит столько,
Сколько в море прячется воды.
Волнами разбитый на осколки,
Лунный свет не принесёт беды.
Ты сегодня ночью с небом вместе,
Да и с морем вас не разлучить.
Лунный свет тебя в свои невесты,
Разглядев, захочет получить...


 


Рецензии