Рушник

                РУШНИК.
        Авторы Валентина Ментуз и Лариса Геращенко
Переложил с белорусского и украинского  Василий Петренко
Рушники вышивала ОЛЕСЯ
И горя не ждала.
После святого Петра свадьбы
с милым своим ожидала.
Но рано утром,  до восхода солнца,
 постучала война ей в оконце.
Рушник суженному своему
на дорогу Олеся дарила.
И слезою горючей его окропила.
 Лес партизанский от взрывов гранат содрогался,
Наречённый Олеси  навеки в лесу том остался.
Его кровью рушник пропитался.
Над той тропкой кукушка кукует,
С Олесею вместе о парне тоскует.
Рушник красным знаменем стал,
(я случайно узнал)
За свободу Олеси воюет.


Рецензии