Старый дом поёт сверчками...

Торопливыми мазками
кто-то мне закат рисует.
Только вновь не успевает,
на глазах темнеет фон...

День ушёл простившись с нами,
где-то ночь переночует.
А наутро, как обычно,
в дом войдёт с иных окон...

В этих окнах лишь рассветы,
а в других закат пылает.
В доме том где много света,
мрак угрюмым не бывает.

Луч спешит пройти сквозь окна,
пробежать по половицам.
На излёте он поблёкнет,
тихо в доме растворится.

Да закат за тёмным бором,
незаметно стает свечкой.
Дрёма сном накроет скорым,
напоёт сверчком за печкой.

И в неведомые дали,
растворяясь улетаем.
Чувств корзину наполняя
вперемежку сном и явью.


Рецензии