Далекая мечта о вашем теплом взоре

Остывая от чьих-то поцелуев;
Остывая от чьих-то рук
Вы меня не вспомните даже
Не посмотрите мне в глаза.
Но над небом иссиня черным
Из капризного теплого моря
Надо мной восстает и плачет
Серебром острой боли звезда.

Той надежды святой и бесплодной
Жизнь отдать за...ваш поцелуй
Под Луною чужой и холодной
В нетерпимо пустой тишине,
Мне же кажется, - темные тени,
И они говорят со мной,
Но они так легко растают
В недоступности и в вышине.

И прольются туманные радуги,
Что сплели вы в чудесный узор,
Даже ночь мне оставит темная
В глубине...
Ваш волшебный взор.


Рецензии