***

Мелькнула белой птицей
Загадочная тень.
Как будто со страницы
Сошла в нелепый день.

Я потерял все буквы,
Я позабыл слова...
И от волнения будто,
Кружиться голова.

И бросить нет уж силы,
И взглядом проводить.
Как вы светлы и милы
Мне хочется твердить.

Мелькнула белой птицей,
У улетела вдаль.
С нетронутой страницы
Пришла моя печаль.

А лист был белоснежный,
Как кожа ваших ног;
И океан безбрежный;
И ночь,и тьма дорог.

Вдруг расступились тени,
И я бы полетел,
Но разве черным вороном
За вами я б...посмел?!


Рецензии