Дождём омытые кусты

Дождём омытые кусты
В изысканном своём убранстве.
То розы дивной красоты
В сверкающем непостоянстве.

Нераспустившийся бутон
Украшен каплями дождинок,
Листом зелёным обрамлён
В кольце изящных паутинок.

Исконно девственный наряд,
Убранство нежно-белой розы.
Невольно остановит взгляд
Вид алой розы на морозе…

Приковывает чей-то взор
Оттенки нежно- голубого.
А ярко-розовый убор
Вниманье привлечёт любого.

Ах, чёрной розы волшебство
Не примите Вы равнодушно…
Для женщин розы-божество.
Без роз конечно было б скучно.

Их лепестки-живая плоть.
Нежны, хрупки, благоуханны.
Но розы могут уколоть,
Когда касанья не желанны…
12.08.17.


Рецензии
Наташенька! Вы тонко чувствуете Красоту! Что может быть прекраснее для поэта! Прочтите и мой стих о розе (сноска внизу).
Творческих успехов Вам! Лаура.

Лаура Лурье   02.09.2017 13:05     Заявить о нарушении
Лаура, розы, удивительное творение природы. Своеобразный наркотик для женщин, как можно быть равнодушным к нему.
С улыбкой и пожеланием удачи во всём,

Наталья Ключко   02.09.2017 13:20   Заявить о нарушении