Таинство в день Ангела

Вы Сердце женское природы,
Вас любят чуткие сердца,
Под звуки ангельские оды,
Вам воспевается душа.
 
Как упоительность великой,
Души магических кровей,
Открыла сказочную книгу
Для удивительных идей.

Где в мире ангельского чуда,
Былое вспомнилось теперь;
Где слёзы чистого дебюта,
Упали росами на ель.

И жизни трепетные чувства,
И мудрость, ставшая судьбой –
Дороги божьего искусства,
Где сердце женское – любовь!

Лучами солнечного света,
Согревши каждого душой,
Она рождённая у лета –
Живёт Таврической волной.

И в день торжественный и чудный,
Цветами полнится душа;
И к дому благости уютной –
Пришли поздравить чудеса;

И Вера молвила Надежде:
«Не бойся, милое дитя;
Незримой вечности, ты прежде
Узнаешь мудрые глаза».

Любовь же молвила Надежде:
«Согрейся в мудрости теплом;
Чтоб дар окутанный в одежде –
Был поэтическим пером…».

Надежда молвила Надежде:
«Не спится милая, мне сном!
Тебя я вижу в белом свете,
Где небо чистое, твой дом;
И крест духовности, над сердцем,
Сияет внутренним огнём,
Где Дева чистая с младенцем –
Коснулась Сердца, божьим днём…».
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Посвящается Надежде Шпаковской-Хрульковой, в день Ангела-Хранителя на 63-х летие.


Рецензии