В темноте

Когда округу тьмой заволокло,
И отключили свет в моей квартире,
И ясень перестал стучать в окно,
И стихли голоса в подлунном мире,
И тихий мрак – всесильный господин –
Не выпускает из глухого плена,
Мне стал вдруг мил случайный шорох шин
И мимолётный отблеск фар на стенах.


Рецензии