Времена года

Весна с зимой слывут почти врагами,
И осень с летом вовсе не друзья,
Но жить им под одними небесами
В едином измеренье бытия.

Порой зима берёт взаймы у марта
Румяные и сочные деньки,
И бабье лето осенью подарком
Приходит, как лекарство от тоски.

Ни зимний дождь, ни летние морозы
Уже ничьей мечты не возмутят,
А юный Дельвиг много лет назад
На полюсе снегов взлелеял розы.

Так времена, друг другу помогая,
Живут семьёй и образуют год.
Семейка получилась небольшая,
Но в ней сдружились и огонь, и лёд.


Рецензии