Мерседес

Огромный Мерседес летит по улице,
Забыв, что есть на свете тормоза,
За окнами его дубки сутулятся,
Детишки пялят вслед ему глаза.

Вздыхают пешеходы удивлённые:
Куда, мол, он на всех парах летит?
Но окна Мерседеса затемнённые.
Его заботит то, что впереди.

Он просмотрел и клумбы тёмно-синие,
И радужное небо над собой.
Его предупреждали знаки, линии,
Но Мерседес не ведал слова «стой!»

И вскоре наскочил без лишней робости
На грозный МАЗ, погибнув в суете…
Как часто мы заботимся о скорости,
Не ведая в пути о красоте.


Рецензии