Случайные попутчики

Под фонарем высоким падал снег.
Как мыши, по дороге мчались тени.
Попутчики, как пара привидений,
Шли из гостей со мною на ночлег.

Шли медленно, болтали о своем.
А я молчал тактично и лениво.
Стояла ночь прекрасная на диво,
Но было ли прекрасно им вдвоем?

Она пленялась свежестью снегов,
Порою заливаясь звонким смехом,
Ему летящий снег служил помехой,
Напоминая стаю комаров.

Она хвалила зимние ветра,
Суровые январские морозы.
Он прятался от ветра, как мимоза,
Твердя, что лучше летняя пора.

Ей нравилось движение машин,
Деревья в старом парке за оградой.
Он отвечал ей, что устал изрядно,
Что лучше теплый вечер и камин…

Вот и ночлег попутчиков моих.
Я попрощался с ними честь по чести,
Подумал: «Как непросто милым вместе!»
И проводил тревожным взглядом их.


Рецензии
Пусть они разные. Но ведь им было хорошо вдвоём? Или нет?

Серж Эсьмонт   12.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
Если один оптимист, а другой пессимист, то оптимиста хватит лишь на время.

Александр Шпаннагель   14.08.2017 20:22   Заявить о нарушении