Потери
Находим мы реже, и поиск сложней.
Часами, минутами всё измеряем,
Но нам не вернуть ни родных, ни друзей.
Пусть часто потери не выглядят страшно,
Решаем, что можем потом всё вернуть.
Труды многих лет, так порою напрасны,
Поймём только позже чего не вернуть.
Теряем друзей, а других не находим,
Обиды свои зажимаем в кулак.
Потом на могилы конечно приходим,
Простить их не можем. так долго, ни как.
Теряем родных, много слов в нас осталось,
Уходят они, не дождавшись тепла.
Их жизнь нам чудной постоянно казалась,
Но жили они бесконечно любя.
Теряем себя, на пороге сомнений,
Не можем вернуть мимолётный успех.
Надеемся в силу других поколений,
Стоим и молчим, на дороге наверх.
Теряем и веру, сто раз помолившись,
Крестами увешаны стёкла авто.
Считаем, что можем потом, извинившись,
Обратно вернуться, но в храме темно.
Теряем мы совесть, за деньги конечно,
Как жить, не стараясь немного украсть?
Страдаем потом на судах так сердечно,
А кто виноват? Ну, конечно же власть.
Теряем души теплоту и надежду,
Сирот с каждым годом опять перебор.
Другого подхода я даже не вижу,
В душе заколочен на веки забор.
Теряем любовь, как простую монету,
Решаем, что в мире так много любви.
Её мы съедаем за час, как конфету,
С ромашки сорвали мы все лепестки.
Теряем и жизнь, на дороге за счастьем,
Не верим, что кончилось время уже.
А нас уже нет, не помогут проклятья,
Ты всё потерял, когда жил на Земле.
Не будем терять, то что есть рядом с нами,
Обнимем всех крепко, закроем щитом.
Запомним всех тех, кто приходит за нами,
Мы всё сохраним, это значит- найдём!
Свидетельство о публикации №117081207582