Проходящая сквозь

Тихая, тихая ночь
Медленно ходит по кругу.
Я, проходящая сквозь,
Грею послание другу:

Серая, серая ночь,
Звёзды затянуты тучей.
Ты мне не в силах помочь
Переступить через случай.

Ты мне не хочешь сказать
Что в этой жизни важнее.
Просто за руку забрать
И танцевать веселее.

Я так хочу превозмочь
Эту нависшую муку,
Переступить через ночь
И целовать твою руку.

Я так хочу позабыть
Что в этой жизни важнее,
Вместе с тобою уплыть
Прочь от бездушного змея.

В змея пещере тепло,
В змея пещере красиво.
Змею важнее важнее всего,
Что бы всё было стабильно.

Змей не умеет мечтать,
Ползает тихий и важный.
Змей продолжает молчать,
Змей этот каменный, страшный.

Змей обожает войну -
В этом его утешенье.
Думает, строит судьбу,
Холит моё убежденье.

Держит свою тетиву
Против свободного духа.
Цель его жизни и суть -
Быть на позициях плута.

Тихая, серая ночь,
Лишь пустота и порука.
Я, проходящая сквозь,
Жду безответного друга.


Рецензии