Доверчивые лилии

Доверчивые лилии тянулись щедро ввысь,
Расправив лепестки в шальном июле,
Но налетели градины, откуда ни возьмись,
И добрые цветы навек уснули…

Не так ли крошка Лилия наивно, невпопад
«Давай дружить», - ему сказала смело,
Но смех его пронзительный ударил, словно град –
И нежная душа обледенела.

Пройдут года, и Лилия оттает, оживёт,
Забудет о злосчастном человеке,
Но рана злая детская с годами не умрёт
И будет отравлять её вовеки.


Рецензии