Медленно катились звёзды тебе навстречу..

Медленно катились звёзды тебе навстречу,
Месяц баюкал в небе облака..
Может, ты позвонишь, а я отвечу,
Услыхав твой шёпот издалека..
Тонкой дымкой город укутал здания,
Серой пылью покрылись дороги все..
В бесконечной бездне мироздания
Свет мои пути все ведёт к тебе..
На рассвете вспомнишь, проснувшись тихо,
Как сверкали слезы в её глазах..
И от счастья ль смахнувши их,
Утонули вместе в своих мечтах..
На лазурном небе сияло солнце,
Расплескав белёсые облака..
Его зайцы прыгали на оконцах,
Когда звук раздался её звонка..
Ты услышал в трубке знакомый шёпот,
И знакомый голос сказал привет..
И навстречу звёзд вдруг раздался топот,
А в окно твоё постучал рассвет..
Всё приснилось тёмной холодной ночью,
А казалось, так близок этот миг..
Оказалось, что всё, что ты очень хочешь,
Это этот яркий бескрайний мир..
Подошёл ты тихо к окну тем утром,
Посмотрел на город, который спал..
Ты теперь хоть сотни слов говори кому-то,
Всё напрасно, коль это не та, что ждал..
А любовь ли это была на сердце,
Что голубкой взвилась порхая ввысь?
От кого теперь ты закроешь дверцы?..
И кому ты крикнешь в окно вернись?..
И что звёздам тем, что тебе навстречу,
Всё летят, раскалывая небосвод?
Я тебя сегодня уже не встречу,
Да и завтра вряд ли это произойдёт..
Не устала, нет.. просто замолчала..
Просто окунулась в жизнь без тебя..
Ты и хочешь всё вдруг начать сначала,
Только это всё будет без меня..
Расплескала нежность весна по миру
И, наполнив светом любви, вошла..
Изнутри как будто я сердце выну,
Если вдруг поверю, любовь прошла..
5 апреля 2017


Рецензии
Леночка очень глубоко , трогает каждой строчкой до глубины души.В Ваших стихах искренняя боль...это главное , основа что заставляет плакать. Пусть настанет день и Он вернёться ...и будет любовь и Надежда.Спасибо! С уважением Аиша

Аиша Эдисултанова   12.08.2018 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аишенька! За Вашу чуткость и доброту! За Ваши тёплые слова!
И пусть у Вас всё будет хорошо в жизни!
Спасибо!
С уважением, Лена

Лена Иванцова   12.08.2018 21:59   Заявить о нарушении