Любовь к тебе ещё жива...

Любовь к тебе ещё жива,
Хотя болит и кровоточит,
Ей осень хмурая пророчит
Ночей бессонных кружева.
Её пылающий костер
Не согревает злую полночь,
И для меня давно не новость
Капелей марта смолкший хор.
Уходит лето на закат,
Нас оставляя в межсезонье,
Страховки нет от терций боли,
Готовых множить листопад,
Вплетать печальные стихи
В минор тоскующего вальса,
Твердящего: «Ведь было счастье,
И были дни весны легки».
Мы воплощали в жизнь мечты,
А нынче скрылось солнце в тучах,
И никакой счастливый случай
Над речкой не сведёт мосты,
Но в глубине живой души
Любовь к тебе стихами дышит,
Хотя глухая ночь не слышит
Молитв в безветренной тиши…

12 августа 2017


Рецензии