Вершина

Смотрю с вершины - все внизу!
Давно такого добивался.
Я вижу дальнюю грозу -
Наедине я с ней остался.
Внизу людишки в суете,
И все их помыслы знакомы,
А я в небесной высоте
Плыву над миром в даль влекомый.
Вот-вот, и тайные мечты
Всем вопреки осуществятся!
Не помешаешь даже ты -
Тебе пришлось внизу остаться!
Другой дороги к славе нет:
Вершина, я достиг которой -
Простой домашний табурет,
И я на нём - я вешал шторы...


Рецензии