Разговор с Солнцем

Намажу хлеб маслом, налью себе чаю,
Чуть-чуть сахарку, молока в кипяток,
Воссяду вальяжно на мягком диване,
Включу Дебюсси, созвучий поток.

Рисуя в своём воображении небо,
И зная, что Солнце так далеко,
Я мысленно, кверху закину невод,
Чтоб Солнце приблизить почти до зрачков.

- Ну, здравствуй, Ярило, как тебе там живётся,
Ещё не устала ты нас согревать?
В последнее время мало светило,
Устала руками тебя я черпать.

Проникнет Светило насквозь, в мою душу,
Попробует кровь разогреть во плоти,
Быть может замёрзнет от такой стужи,
Что долго хранилась во мне, взапертИ.

Ну что ты, Старушка, совсем остываешь,
Хлебни ка чайку, откуси бутерброд,
Ты верно устала, светит и мечтаешь,
Со мной поменяться наоборот?

Но Солнце молчит, оно нЕ понимает,
В каком направлении лучше светить,
Уходит  опять,  горизонт рассекая,
Придётся ещё раз чаёк заварить.


Рецензии