Жара
Затем она иссушает. Идёшь и пьёшь. Пьёшь. Пьёшь. Больше и больше. Без остановки. Без всякого смысла. Но напиться не можешь. Любая попадающая внутрь жидкость моментально испаряется с поверхности кожи.
Жара давит. И уже не бежишь вприпрыжку – вот бы успеть… Не идёшь размеренным шагом, а еле передвигаешь ноги. Думаешь, что, пожалуй, носильщикам, бурлакам и портерам намного легче, чем тебе.
Идёшь и начинаешь понимать коренные народы стран с засушливым климатом. Но они привыкли. Их организм приспособился за многие тысячи лет к адским условиям жизни под беспощадными лучами солнца.
У тебя нет такого количества времени. Время – самое ценное, что у нас есть. Берегите каждую секунду, как драгоценность: рубины, сапфиры, изумруды, алмазы. И из каждой минутки научитесь выжимать по максимуму. Так, как выжимает солнце воду.
Ты идёшь и секунды тянутся как резина. Может даже показаться, что прошла вечность, хотя сделал едва ли пару шагов. Надо научиться у людей многих национальностей жить в тех рамках, которые поставила перед тобой судьба, разрушать внутренние преграды, бороться со своими предрассудками. Преодолевать любые трудности и идти дальше не смотря ни на что.
Народы научились не только выживать с тем, что есть, даже если это камни и ярило, но и сумели извлекать пользу. Они давно поняли – то, что нам нужно, находится рядом, далеко идти не надо. Необходимое внутри, следует только хорошенько покопаться.
Жара давит. Давит. Давит. Но ты не можешь никуда скрыться. Тенёк не даёт прохлады. Холодные помещения манят и дурманят, зовя остаться насовсем, в плену безмятежности и лени. Но надо двигаться дальше, стремиться к чему-то новому, интересному. Попробовать откусить конфету и посмотреть, а что там внутри? Не просто рассматривать красивые обёртки.
Жара продолжает давить и начинает выжимать из тебя внутренние соки. Наступает момент, когда земля начинает плыть под ногами. Пока есть силы нужно отправляться в путь. Твой собственный путь. Небольшая передышка, привал. Даже такая маленькая минута слабости может привести к трагедии. Потери жизни. Твоей жизни.
Поэтому, что бы ни случилось, находите в себе силы, открывайте второе и третье дыхание, и двигайтесь дальше покорять новые вершины - осуществлять свои мечты.
© Натали Рахмати
# жара
Свидетельство о публикации №117081207232