Венчание
В Святой обители у золотого алтаря.
Была терниста эта длинная дорога,
Всё значит было прожито не зря!
Мы словно заново с тобой родились,
Пройдя ухабистый, нелёгкий путь...
И бесы с яростью над пропастью носились,
Смотря на радостью наполненную грудь!
Зарницей небо озарилось красной,
Любовью нас Всевышний одарил,
Сердца очистил от грехов опасных
И в них как в чаши, милосердия налил!
Взглянул на нас с Небес Обетованных,
Ударом молнии из туч благословил,
Раскинул стрелы Ангелов желанных,
И громовым дождём заговорил:
"Вы Мной на веки будете повенчаны,
Познаете дворцы морей и суш...
Служить ему ты будешь, женщина!..
Слугой тебе твой будет муж!..
Я мудрости вручу вам бриллианты,
Смирением и терпением одарю,
Добавлю остроты во все таланты,
И души всепрощением озарю!
На доброту даю благословение!
Ростки живые мыслей посажу,
Подам идей и их же исполнение,
Успехом за труды вас награжу!
Друг другу будете отрадой!..
Я все узлы тугие развяжу...
Здоровье будет вам наградой,
В него Я долголетие вложу!
Дарую мир уютный и домашний,
Всех благ и дорогих гостей!..
Но в Суд последний - самый страшный
Раскрою книгу жизни всей!
И день придёт! Наступит время!
Через десятки долгих лет,
Великой Смерти примите вы бремя...
Дадите каждый предо мной ответ!
За всё спрошу сполна и строго!
Теперь же, стану вас венчать!..
Живите в Мире и любите Бога!..
Тогда позволю вам жизнь вечную начать!"
10.07.2017 Beelitz
Свидетельство о публикации №117081207192