Фиоритурное - монопантостроф сложный мини
Сайт "Неизвестный Гений" / Литература / Анонимный раздел для желающих получить объективную критику
Начало
09 августа ’2017 20:42
Я безоглядно верила стихам,
несла в себе лексическую роскошь -
скупое обаянье пустяка,
стигматы поэтического лоска.
Я наслаждалась, словно буржуа
вином столетним, - жадными словами.
Повсюду в доме ямбов кожура
и веселуха, как на карнавале.
В меня влюбился каторжник-поэт -
невольник рифмы, мытарь каламбура.
Он преподнёс в подарок мне сонет!
И так прочёл его...фиоритурно!..
И я решила: наш вернулся век.
Я сяду не в "Калину", а в карету
иль мой любимый выкрадет корвет
и пришвартует возле парапета.
Зажгутся свечи... В борт плеснёт волна...
Нас унесёт в неведомые страны.
Почувствую, насколько я древна,
и молода, и всячески желанна.
Я обрету ковчег своей души -
саму себя, не тронутую тленом.
Твори, поэт! Люби меня, души
в своих объятьях умопомраченных!
...Трещит будильник. Окна пьют рассвет.
Сейчас проснусь - и всё начну сначала.
Ну а пока подаренный сонет
в девический альбом переписала.
Автор: Анонимный.
***
***
Актрисам с капризами
под кипарисами по–за
кулисами и бенефисам
63) ФИОРИТУРНОЕ
---
(несбыточное)
Безумством, капризною храбростью лбов (корыстною)
С мыслишкой скоромной, актрисами (актрисками)
Из пустоши призванной, в Храм голубой (храп)
Снесли школяров, к бенефисам... Но (за кулисы)
Искусство и жизнь не игра: про любовь
(В бельишке нескромном епископом
И чувствами изгнана шваброй с гербов!) (горбов)
Не слишком ли громко написано?..
***
***
Фото: И-нет
***
Свидетельство о публикации №117081207183