На реке Хопер

На реке Хопер и крик, и визги,
Бьет, конечно, жизнь ключом,
И летят, искрятся брызги
Под горячим солнечным лучом.

Солнце греет телеса на пляже,
Солнце греет бугорок,
Под который все мы ляжем,
Вроде бы, ногами на восток.

Я хочу прогнать кручину
И, каленый чувствуя песок,
Я бегу нырнуть в пучину,
С головою прыгаю в поток.

Щука плещется, играя,
Утоляет алчно жор,
Уплыву, куда впадает
И несет куда Хопер.

Кружит овод, метит в темя,
Где еще белеет клок,
Да, уже не за горами время
Ласты склеить на восток.


Рецензии
Прекрасное оптимистическое стихотворение.

Олег Зайцев 4   06.10.2017 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.