Сон и не сон

Ночь
Свет 
Свет  устал и уснул
Забываю напрочь зачем сюда  заглянул
Шум превращается в звук
Звук поглощает меня
Уснул и сижу в состоянии письма
И во сне писал, о своем наболевшем писал
Я просился мечтательно в детство - мой ветровал
Искал бесконечно
Нашел к неоткрытому небу ключи
Застыл  и почувствовал прикосновенЬе мечты
И тогда  я узнал наконец то, что правда жива!
Вот сегодня гостит  у меня
Погостит может час может несколько  дней
Правде, в правду трудней но точно видней!
Она знает когда смогу замолчать не смотреть
Она знает , что ты не хотела терять и терпеть
Правда знает, что ты обернешься назад в пустоту
Постучишься туда но не сразу поймешь почему.
Где же истина, где же она эта  правда, и кто  эта ложь?
******
Писал много
Долго теперь  жду ответ
Выключаю все то, что  во мне накопилось за множество лет
Может не было  ничего?
Нет же, нет!
Просто письмо еще  не дошло
Обязательно будет ответ!
Открывая глаза вижу лист что белее муки
Берега красивейшей таежной реки
Так о чем я писал,что хотел?
Любопытно
А может и нет
Я же знал, что позднее родился чем свет!
То, что стал  понимать
Сам  себе и вопрос и ответ
Обнаружил?
Заметил, что только у тела предел..

Не пишу больше писем
Не стараюсь чужим жить в пример.


  "Ветровал" - это место в лесах  севера из детства.


Рецензии