Человеком управляют мысли

Люди ошибаются в цене,
Принижая собственные роли.
Топят откровения в вине,
И на раны посыпают соли.

Бередят забытые слова,
Путая обиды и признания.
Каждый день, как новая глава,
А под вечер ссоры, расстояния.

Возвышая якобы святых,
Молча разделяют жизни доли.
Только тот, кто истинный, велик.
Только тот свободен, кто на воле.

Человек не должен развлекать
Время, что совсем не бесконечно.
Каждый миг, что нам дано понять,
Стоит жить. И пусть не безупречно.

Направляя взор на цели дней,
Двигаясь уверенней по жизни,
Человек становится сильней.
Человеком управляют мысли.

© Никонорова Ю.Г., 12.08.2017


Рецензии