Разные мысли

Мысли пляшут, мысли скачут.
Принесёт ли мысль удачу?
Как, куда они пойдут?
Что с собою принесут?

Вот он садится в самолёт.
Вёл его опытный пилот.
Крылом за гору зацепился.
Загорелся и разбился.

От поездки отказался.
Так в живых тогда остался.
Он грибы в лесу искал.
Заблудился и пропал.

Мысль не принесла удачу.
Ведь хотел пойти на дачу.
Мысли скачут, мысли пляшут.
Принесёт ли мысль удачу?


Рецензии