Бог спасет
Народ спеша бредет - светает рано.
На всех одна беда - тяжелый труд,
А сорванные спины слезы не спасут!
Работает, играя, на поле малышня.
Все силы поглотила иссохшая земля!
Не равны урожаи положенным сердцам.
Немую скорбь читает старуха по глазам.
В разброд через бурьяны тянется табун.
Пастух опохмелился, заснул в кустах драчун.
Глядит, скрестивши руки, соседка за забор,
Как плод друзей съедает засуха и мор.
И мужа подгоняя, кладет в мешок еды,
Чтоб дети, голодая, в гробы не полегли.
Свидетельство о публикации №117081206809