Знойным маревом пышет воздух

Знойным маревом пышет воздух,
Я спешу на свидание с ней,
Словно вызревший желтый подсолнух,
Отражаю прекрасы теней.

Цвет волос ее красных, навеки,
Я запомню в пристанище дней,
Сквозь людские потоки и реки,
Это имя шепнет соловей.


Рецензии