Фрагмент пешей прогулки
В прошлый год – на машине по Питеру,
А сейчас – по брусчатке пешком.
Долго, трудно… присесть не хотите ли,
У фонтанов вздохнуть белым днём?
Вот Исаакий и сквер рядом с розами –
Ярко-красных цветов огоньки.
На немного простились мы с грозами,
С градом, с ливнем. Запели деньки.
Эрмитаж. Тут людей – тьма да с хвостиком,
Иноземная слышится речь.
Экскурсанты спешат паровозиком,
Мы – за ними, и ног не сберечь...
До метро бы найти хоть лазеечку!
Силы кончились где-то в пути...
Парк у Спаса предложит скамеечку.
Сели. Дышим. Вольготно в тени!
А на город жар солнечный льётся.
Хочешь нет ли – ползти всё ж придётся!
Свидетельство о публикации №117081206644
Я люблю твои стихи! Всегда отличный смысл, и ты никогда не сбиваешься с ритма.
И песни пишешь, поэтому... у тебя хороший слух. Это же надо, как ОН тебя всю расцеловал!
Картины твои люблю больше всего! Сама могу только срисовывать и петь свои песни.))
Спасибо!
Таня Тарасова Пыжьянова 19.08.2017 15:53 Заявить о нарушении
Галина Кочергина 19.08.2017 15:43 Заявить о нарушении