Урал

Угрюмый, строгий и крутой,
Ты радуешь суровой красотой,
А древние скалистые вершины,
Как взвившиеся в небо исполины.

Пьянят и завораживают взгляд,
Селенья у подножия стоят.
У великанов под надежною охраной
Их не пугают ветры и бураны.

Сердит, задумчив батюшка - Урал,
Гордишься высотой могучих скал,
Ты Азию с Европой разделил,
Сибирь от ураганов ты прикрыл.

Железный щит и кузница страны,
Ты дремлешь, но тревожны твои сны.
Течет привольно времени река,
Уносит годы, целые века.


Рецензии