Ох, уж это лето

      


В этот год рекорды бьёт погода
По дождям.
Мы плачем заодно –
Не припомнится такого года:
Среди лета заперто окно.
Сапоги, зонты, галоши, куртки –
Все глядят с надеждой в небеса…
Даже у подъездной кошки Мурки
Чёрная настала полоса.
Слухи перекрыли все прогнозы:
Вроде Путин лето отменил?!
Враз поблекли санкции, угрозы,
Что России Запад объявил.
Ничего уже не остаётся
Кроме, как сквозь слёзы пошутить.
Президент, поди, и сам смеётся –
Шутку он умеет заценить.
Впереди по плану «бабье лето».
Бабы, знамо, жалостный народ.
Может, лета песенка не спета? –
Подождём, авось ещё споёт!


Рецензии
Неплохо!-но все равно, есть что-то от прозы

Рашит Потайной   13.08.2017 10:42     Заявить о нарушении
К сожалению, в жизни,а тем более с годами,(имею ввиду себя) всё больше прозы...

Лариса Назаренко   14.08.2017 18:35   Заявить о нарушении