дорогой скорби
Не подступиться к грозному монарху,
Пока всех почестей до капли не отдашь.
Подвластно все банкиру, олигарху.
Вот только смерть не купишь, не предашь.
Она честнее судей всех на свете.
Ей предлагай любую мзду,
Хотя бы все бриллианты на планете,
Но все равно возьмет тебя в узду.
И поведет той скорбною дорогой
Знакомой и известной только ей.
Будь в дорогой одежде, иль в убогой.
Там, всеравно для местных палачей.
Свое получишь все и в полной мере.
Там золото и деньги – сущий прах.
Там, все подвластно строгой вере.
Твой приговор – в содеянных делах.
12 июня 2009г.
Свидетельство о публикации №117081206546