Смотри ка, красота во всём

Вы являетесь счастливыми обладателями сокровища - это ваша собственная жизнь. Наивно думать, что подарок сам по себе, не требуя постоянного ухода, внимания и заботы, будет оставаться чистым, полезным. Не забывайте, его периодически нужно проверять и чистить.


Смотри ка, красота во всём

Смотри ка, красота во всём:
В улыбке милой, когда вы вдвоём;
В дуновеньи ветра,-— он - словно руки,
взмахнувшие предвестники разлуки;-—

Разлука - тоже
вам поможет,
она оценку даст признаньям,
тем, что клялись при расставаньях;

И даже слёзы -
свидетельство несбывной грёзы,-
с хрустальным блеском упадут... —-
И на прощанье обожгут

той чистотой,
что после бурь житейских,
на лад Пирены Пиренейской,
дарует за собой покой.

Глаза раскрой пошире,
увидишь, как в огромном мире
частицей малой,
диковинною, небывалой, —-
его ты тоже украшенье, —-
прекрасное Творца решенье.

12.08.2017


Рецензии