Колобок

Всё в этом свете уже было,
И точно так росла крапива,
И небо одинаково синело,
И борода со временем редела.

Ничто не изменилось под луной,
И всё течёт огромною рекой,
В ходу бывают звонкие монеты,
А где-то Библии заветы..

Но если бабушек услышать повезёт,
Узнаешь, что всему есть свой черёд,
А в сказках всё прописано навеки,
История не учит человека.

Всё правда, и принцессы есть,
И золушек так много, что не счесть,
И принцев, как и прежде, не хватает,
А бабушки нам колобки катают.

Чем колобок такой чудесен?
Он круглый,  тёплый, он из теста.
Как атом в бесконечном мироздании,
Неповторимое создание.


Рецензии