Взгляни в глаза ребёнка

( Воскресение)

Взгляни в глаза ребёнка, видишь?..
Там чисто - родниковая вода!
Ведь ты его не бросишь, не обидишь!..
И он запомнит это навсегда.

Я раньше думала, что всё родится в генах,
Теперь наверняка уж поняла,..
Что всё рождается в домашних стенах!
И вспомнила...как маленькой была.

Имеем опыт Жизни самый мудрый...
И знаем всё, что нужно знать!..
Не признаёмся,что осыпаны мы пылью-пудрой,
Которую не так уж просто отмывать!

В самих себе не можем разобраться,
Линейкой хлопая ребёнку по столу...
Советуем ему ума набраться!..
А сами... в Сердце чЕрпаем золу!..

Указкой машем перед ним в тревоге,
Хотим наш жизни путь ему мы навязать,..
А Бог сказал:" У каждого свои дороги!,
Покинет чадо и отца и мать!"

Так бесполезна о грядущем дне тревога,
Мы можем рядом быть, сопровождать!..
Но помнить, что у каждого своя дорога,
И невозможно свою волю навязать!

Одно у нас имеется спасение -
Мы можем свою руку протянуть...
И в День своей Души Рождения,
Наставить его в Добрый путь!

Наши следы пойдут по Жизни рядом,..
И если нужно, то пожертвуем мы Кровь!
Одна для нашего дитя награда -
Большая,..Бесконечная...Любовь!


27.07.2017 Beelitz


Рецензии