О, соловей! Романс

  О, соловей, кудесник песен!
Как ты чаруешь слух в сей час!
Твой голос – звёздам всем известен,
Его бы слушать сотни раз!
Ах, он был нам волшебной трелью!
О, этот чудный час!
     Но дни летят, всё те ж – лишь ели!
Они все в зелени стоят!
И, даже если и метели,
Нам соловей чарует взгляд! –
Его портрет – волшебный, дивный -
Ему я вечно рад!
     Его портрет – волшебный, тонкий,
Ему я вечно рад!
___
Я помню вальса звук прелестный.
Н. Листов
www.youtube.com/watch?v=d5lGSTKTNlA
Я помню вальса звук прелестный
Весенней ночью в поздний час,
Его пел голос неизвестный,
И песня чудная лилась.
Да, то был вальс прелестный, томный,
Да, то был дивный вальс!    
    Теперь зима, и те же ели,
Покрыты сумраком, стоят,
А под окном шумят метели,
И звуки вальса не звучат…
Где ж этот вальс, старинный, томный,
Где ж этот дивный вальс?! 


Рецензии