Я лежу среди трав и на небо смотрю

Я лежу среди трав и на небо смотрю

Я лежу среди трав и на небо смотрю.
Ветер тучи развеял, раскрасил зарю.
Пахнет свежестью, мятой, травой луговой.
Звезды-сестры украдкой наблюдают за мной.
Я закрыла глаза, сочиняю, пою.
Это тихое время я очень люблю
Слышу плещется кто-то за кустом у реки.
Рыбку ловят ребята с утрица - рыбаки.
Как чиста и хрустальна речки светлая гладь.
А в глубинах тех тайных живет благодать.
А в глубинах тех тайных русалки живут
и мужчин молодых к себе в гости влекут
Чешуя серебрится, на солнце блестит
и пленяет, сверкает она, и манИт.
Водят девы русалки хороводы в ночи
и гадают русалки при свете свечи.
Ну, а гномы лесные тихо рядом сидят
и на нежных красавиц сквозь ресницы глядят.
Я открыла глаза, огляделась вокруг.
Речка, солнце, цветы и душистый мой луг.


Рецензии