Освободись душой от мук. Ирине Валентиновне Фрадки

Ирине Валентиновне Фрадкиной в День рождения 5 августа 2017 года.


Пока не встретила зайчат и птиц красивых не видала:
Они, наверно, крепко спят под неба серым покрывалом.
Один журавль пролетал, искал лягушек над ручьём он
И путь охоты направлял над водной гладью неуклонно
Взрастает новая трава, маня нас свежестью весенней.
И тихо падает листва с раскраской яркою осенней.
Набрякли тучи для дождя, чтоб освежить пейзаж печальный.
Роса, алмазами горя, влечёт идти во мгле хрустальной
По свежевымытой траве, что кажется теперь сакральной...
И много уже лепестков, покрытых золотом сусальным.
Сегодня вот такой пейзаж... Зверьё и птицы приуныли...
И птички песенный пассаж такой трагический по силе.

Мне так спокойно, хорошо, тебя, Иринка, вспоминаю.
И с опозданием поздравляю я с Днём рожденья,
Что прошел в какой-то нереальной дали,
И новый год тебя нашёл такой растерянной. Едва ли...
Едва ли ты поверишь мне, что будет этот год волшебным,
Неповторимым, как во сне. И новым воздухом целебным
Он будет полон. И смешон вдруг станет путь когда-то верный...
Дорогой странной станет он. Стезя вдруг станет совершенной!
Начнёшь ты с белого листа дорогу к счастью, свету жизни.
Она покажется проста, скучать не станешь об Отчизне.
Ты, Ирочка, душой чиста. И счастьем обернутся тризны.
Так истина порой проста. Увидеть мир мешают линзы.

Лишь розовый цвет очков увидеть счастье позволяет.
Да, принцип радуги таков: он радость видеть помогает...
Желаю сердцем поглотить чудесные моменты жизни,
Счастливой продолжая жить в сложнейшем тонком механизме
Ошибок, глупостей, страстей, страданий обо всей планете.
Стань, Ира, просто веселей. Тебе приносят счастье дети.
Но вот и солнышко взошло, рассеев быстро мрак зарею.
И вся природе ожила, блистая влагою густою.
Приветствуя тебя, мой друг, опять стихами заряжая,
Освобожу душой от мук, чтоб зажила, мир обожая,
И чтобы вся преобразилась и, словно роза, расцвела.
Ты, Ира, многого добилась, трудом лишь счастье обрела!!!

11.08.2017

Carrboro. Sew Carolina. USA.


Рецензии
Так истина порой проста, как наша первая мечта... Хорошее посвящение, удачи!

Щербина Борода   15.08.2017 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение стихов. Счастья Вам и учат во всем, Надежда.

Надежда Никищенкова   16.08.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.