Не дай себя уговорить

Вновь день пришёл, как раз суббота,
Но вот вставать мне неохота
И кто-то шепчет там внутри:
А ты поспи ещё, поспи.
Глаза закроешь и темно,
И свет не виден сквозь стекло,
И шум совсем тебе не слышен,
И правда звуки стали тише,
Легко себя уговорить,
Ну, ладно знаешь, так и быть,
Посплю с тобой ещё чуток,
Лишь повернусь на правый бок.
Но мысль пришла, они мгновенны,
Несут тотчас мне перемены,
Из уха выпала вдруг ватка:
Где сила воли и зарядка?
А голос хриплый и знакомый
Всё звал меня бежать из дома,
С ним вместе прыгать, приседать,
Нам жизнь нельзя с утра проспать:

«Разговаривать не надо,
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми.
Если очень вам неймётся,
Обтирайтесь чем придётся,
Водными займитесь процедурами»…

Не спешите перед ленью
Сразу падать на колени,
Не дай себя уговорить,
Ты ей скажи: нет, так не быть!


С Днём физкультурника!   


Рецензии