Ты входишь в дом - а он пустой...

Ты входишь в дом - а он пустой...
Везде лишь пыль да паутина...
А на стене - все та ж картина...
Из прошлой жизни - жизни той...

Из той - где было по - другому...
Где был семейный быт, уют...
Где знал - тебя с любовью ждут...
И ты спешил к родному дому...

Перечеркнула ЖИЗНЬ листок...
Да скомкала...и прямо в грязь...
Тогда ты был и царь и князь...
Теперь НИКТО - таков итог...

А потому, что ты однажды...
Поддавшись легкому влеченью...
Оставил дом без сожаленья...

И... в реку ведь не входят дважды?..


Рецензии