Со всей серьёзностью признаюсь

Со всей серьёзностью признаюсь,
Что много лет вперёд бегу,
На деле же стою и маюсь
И шага сделать не могу.

Я, убегая, спотыкаюсь
И кубарем назад лечу,
Но, отряхнувшись, поднимаюсь
И снова на гору скачу.

А, оборачиваясь, вижу,
Как чудище за мной бежит.
Рискуя заработать грыжу,
Грехи мои с собой влачит.

Я отмечаю: бег на месте –
Не лучший выбор из моих,
Когда набитый злобной местью
За мной бежит мой личный псих.

Пожалуй, встречу монстра стоя,
Хочу его расцеловать!
Закончилась судьбы погодя,
Ведь от себя не убежать!


Рецензии