Радужные шары

Казалось, что радужные шары падают прямо с неба. Но они летели с балкона второго этажа. Их пускала маленькая девочка.
Под балконом мальчишки, отталкивая друг друга, ловили эти шары. Каждый, кто первым дотрагивался до прозрачной сферы, в которой калейдоскопом отражалось все - девочка, балкон, мальчишки и ладонь, хотел, чтобы она хоть на миг уцелела. Но шар лопался, обдавая счастливца мелкими брызгами, и на ладони оставалась крохотная мыльная капелька.
Всем было весело. А я вспомнил, что тоже часто принимал мыльные пузыри за радужные шары жизни.


Рецензии