Диалог с оркестром

Оркестр устал.
И замер дирижер,
лишь мысленно отсчитывая такты...
Но зал не встал.
Галерки дружный хор
не грянул "бис", не рвался на контакты.
Играла скрипка.
В полной тишине
она чуть слышно пела об утрате:
«Была ошибка...»
- Но по чьей вине?
Прошу, скажи, творение Амати!
«... Была ошибка», - повторил скрипач.
- Ты лжешь, мы искренне любили...
Но скрипача вдруг поддержал трубач.
И вот в оркестре все заговорили.
Мне все, да и не только мне,
смеясь, кричали о какой-то фальши.
И зал им доверял вполне,
и люди знать хотели: что же дальше?
Но деликатен был со мной оркестр
под управленьем старого Амати,
он мудро, как пилосский Нестор,
на полу-слове, полу-звуке
закончил песню о моей утрате...


Рецензии