реновация

Когда  мы в этот дом с тобой въезжали,
 то счастье нас переполняло всех,
из коммуналок, из подвалов выезжали
чтоб быт свой выстроить на век.
 Квартиры дали в них не развернутся
 мы рады были и таким 
и в коридорах трудно  разминуться
 но нам казалось  все большим.
Пять  метров кухня - маловато
и совмещенный  туалет,
 но это наше все ребята
 пусть в спальне и стоит буфет.
4 Наша жизнь с тобой прошла в Хрущёвке,
детство,юность  нам не позабыть..
. Два подъезда. Дом пятиэтажка
 не возможно  двор наш не любить.
5 В доме проживало семей тридцать
все квартиры - точно как моя
 знали мы про всех не понаслышке
был весь дом  наш как одна семья.
6 В доме было два магнитофона,
 три велосипеда и труба
на весь  двор была одна гитара
 да детишек  там была  гурьба. 
Магнитофоны выставлялись  в окна,
слушали все песни  без  конца
,скоро появились  в доме барды
 пела их все песни  детвора
Праздники  встречали всегда вместе,
накрывались во дворе столы медали
надевали ветераны и ура кричали пацаны.
Во дворе белье весь день  сушилось
 не давало бегать нам с мячом .
 Ну а. Если с кем беда случалась
 дружно  шел на выручку весь дом.
Жили среди нас и дипломаты,
 были педагоги, доктора,
 жили инженеры  адвокаты,
рабочие,стиляги,повара.
11 Мы сюда все время  возвращались,
куда б нас не забросила судьба,
 метро к нам ежегодно приближалось
 но центр для нас далеким был всегда.
Не видать наш дом  среди деревьев,
наши внуки ходят в тот же сад,
но пропала доброты инежность
 мало тех, кто за наш дом рад.
13 Нелегко  расстаться с нашим  домом 
молодым все это не понять
 мы же при кипели к нему сердцем 
не хотим от сюда уезжать.
По уму - пожить бы в новом доме,
 только сердце не справляется с умом
 оторвать себя от прошлого  так  больно 
новое дается все с трудом.


Рецензии