Апрель

Апрель,
Как холоден ты в этот год,
И как длинна зима..
Теперь
Не знаем наперёд,
Когда придёт весна..
Глаза
Замёрзли от ветров,
От высушенных слёз..
Назад
Вернуть ты миг готов
Как будто бы всерьёз..

Она ушла..
А кто? Любовь?
Она ушла навек..
Узнаешь ли её ты вновь,
Несчастный человек?

"Стерпеть.." -
Тебе шепнут ветра.
Остаться, не упасть..
Запеть
Настала нам пора,
Чтоб вовсе не пропасть..

Что в голосе тебе моем?
Что слышишь ты во сне?
Бывает ночью или днём
Ты бредишь обо мне..

Ты ищешь слов пустую нить,
И в мягкий плен огня
Любви
Зовёшь ты всё забыть,
Заботою маня..

Цветы
Завяли на окне..
За шторами темно..
Не ты
Расскажешь тихо мне,
Не ты
В глаза посмотришь мне,
Не ты
Заплачешь на плече,
Плеснув в бокал вино..

Апрель..
Как холоден ты в этот год..
Не верь,
Что так весна идёт..
Апрель..
Апрель..
Апрель..

14.04.2017


Рецензии