Крылья

По ровным линиям ходить не интересно,
и скучен мыслей жизненный шаблон,
подняться хочется к вершине поднебесной,
и посмотреть на мир со всех сторон.

Раскинуть руки над землей, как крылья,
и крикнуть что есть силы в тишине,
о том, что мы когда - то тоже были,
на не объявленной, невидимой войне.

Когда души распахнутые очи,
вокруг лишь видят райские сады,
а за спиной, как - будто между прочим,
к вам в дом стучится темный лик беды.

Не понимая, что скрывают маски,
и часто доверяясь подлецу,
мы на земле так верили все в сказки,
ведущие к счастливому концу.

Но мы взрослели, детство растворялось,
морщины сетью борозды вплели,
в то прошлое, что там внизу осталось,
в той призрачной, растаявшей дали.

И захотелось сбросить это тело,
и дать душе свободу без границ,
чтобы она свободная летела,
туда где нет ни зла, ни черствых лиц.


Рецензии